Изменения в технический регламент на пищевую продукцию

12 июля 2019 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии состоялось опубликование распоряжения Коллегии № 110 «О проекте решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)».

Основной акцент проекта изменений направлен на соблюдение участниками союзного пищевого рынка ветеринарных норм для получения безопасной пищевой продукции. В частности, одобренные изменения предполагают дополнение «пищевого» регламента, а именно статьи с общими требованиями безопасности (статья 7) положением о том, что продовольственное непереработанное сырье животного происхождения для изготовления пищевых продуктов необходимо получать от продуктивных животных и уловов биологических водных ресурсов, аквакультурных объектов. Кроме того, такое сырье должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и быть признанным пригодным для употребления в пищу.

При этом не разрешается выпускать в обращение и изготавливать продукты из непереработанного пищевого сырья животного происхождения, если оно:

— содержит средства консервирования;

— обработано ароматизаторами и красителями;

— имеет органолептические показатели, несоответствующие потребительским свойствам.

Также не допускается к обращению и производству охлажденное мясо с температурой выше 4С, замороженное мясо (кроме кроличьего) – с температурой выше минус 8С (мясо птицы и кроликов выше минус 12С).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *