К сведению изготовителей «О введение ГОСТ Хлеб из пшеничной муки»

С 01.10.2019 вступил в силу ГОСТ Р 58233-2018 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия», взамен ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия». Также напоминаем, что с 01.09.2019 взамен ГОСТ 12183-66 действует ГОСТ 12183-2018 «Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. …..

Read More

К сведению изготовителей «Об отмене ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия»

Уведомляем от том, что с 01.09.2019 ГОСТ Р 52189-2003 отменяется полностью. На территории Российской Федерации действует ГОСТ 26574-2017 (приказ Росстандарта от 06.06.2019 N 294-ст), который включает нормативные данные, касающиеся исключительно муки пшеничной хлебопекарной. Таким образом, в отношении муки общего назначения …..

Read More

5 сентября 2019 года завершилось действие переходных положений для технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

С 1 сентября 2019 года производство и выпуск в обращение рыбной продукции, подпадающей под действие ТР ЕАЭС 040/2016, разрешается только по документам о подтверждении соответствия требованиям данного регламента. Национальные разрешительные документы (в том числе декларации ГОСТ Р) больше недействительны. Отметим, …..

Read More

Разъяснения ЕЭК о рыбной продукции

Согласно разъяснения на официальном сайте Евразийской экономической комиссии относительно паразитологической безопасности рыбы и рыбной продукции в пунктах 19-20 технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции» ТР ЕАЭС 040/2016 в требованиях по паразитологической безопасности имеются неоднозначности. Данным разъяснением отмечается, что …..

Read More

К сведению (о взаимодействии контролирующих органов)

Согласно документу (Рекомендации Коллегии ЕЭК № 22 от 26.07.2019), органам госконтроля и таможенникам рекомендуется обеспечить взаимодействие. В частности, контролирующий орган, выявивший или получивший информацию от других стран о несоответствующем товаре, ввезенном и обращаемом в государстве, должен уведомить местный таможенный орган. …..

Read More

Изменения в технический регламент на пищевую продукцию

12 июля 2019 года на официальном сайте Евразийской экономической комиссии состоялось опубликование распоряжения Коллегии № 110 «О проекте решения Совета ЕЭК «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)». Основной акцент проекта изменений …..

Read More

Маркировка молочной продукции

15 июля стартует маркировка средствами идентификации отдельных видов молочных продуктов 15 июля 2019 года в Российской Федерации стартует эксперимент по маркировке отдельных видов молочных продуктов средствами идентификации (постановление № 836 от 29.09.2019) Постановление включает положение о проведении эксперимента и перечень …..

Read More

В ЕАЭС утверждена новая форма свидетельства о государственной регистрации

20 июля 2019 года официально начнет действовать решение Коллегии ЕЭК № 102, которым утверждена новая единая форма свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, СГР может оформляться в виде электронного документа. Также если ранее свидетельство считалось бессрочным документом, действующим до …..

Read More

ВНИМАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ:

С 21 июня по 5 июля Роспотребнадзор проводит всероссийскую «горячую линию» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции. На вопросы граждан ответят сотрудники территориальных отделений Управлениий Роспотребнадзора. Специалисты ответят на вопросы о нормативных требованиях к хлебобулочным изделиям …..

Read More

Органическая продукция

Министерством сельского хозяйства РФ разработаны форма и порядок использования знака органической продукции. Графическое изображение органической продукции единого образца предназначено для информирования потребителей о том, что производство данной продукции полностью отвечает действующим на территории нашей страны международным, национальным и межгосударственным стандартам …..

Read More
1 2 3 4